Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : http://maisoncarrouselv2.local

Stéphanie de Fresnoye
Nom commercial : Maison Carrousel
Société par actions simplifiée au capital de 5000 euros
RCS Paris  878 400 555
66 avenue des Champs Elysées – 75008 Paris

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Protection des données à caractère personnel

Responsable de traitement

Maison Carrousel, en tant que responsable de traitement, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel.

Traitements de données personnelles

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et aux dispositions du règlement européen 2016/679 sur la protection des données personnelles, vous êtes informez que Maison Carrousel en tant que responsable de traitement met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour principales finalités :

  • l’exécution des présentes C.G.V. ;
  • la gestion des achats ;
  • la gestion et le suivi de votre commande ;
  • la relation administrative de la relation contractuelle ;
  • la gestion d’opération commerciale et promotionnelles et la publicité ;
  • la protection client.

Les bases juridiques de ces traitements sont le caractère nécessaire à l’exécution d’un contrat, le respect d’obligations légales et réglementaires, les intérêts légitimes poursuivis par le responsable de traitement.

Données utilisées

Soucieuse de la protection de votre vie privée, Maison Carrousel traite toutes les informations vous concernant avec la plus stricte confidentialité. Les données personnelles utilisées sont celles demandées lors de vos achats (nom, prénom, adresse complète, téléphone, e-mail) pour un traitement de qualité et un suivi attentif de votre commande. Ces données saisies en ligne sont enregistrées sur un serveur sécurisé et sont immédiatement cryptées.

Destinataires des données

Maison Carrousel ne donne, vend ou loue ses bases de données à un aucun organisme ou tiers.

Les données sont destinées aux services habilités de Maison Carrousel ainsi qu’aux prestataires et sous-traitant éventuels de ce dernier et plus généralement à tous tiers avec lesquels Maison Carrousel peut entretenir des relations commerciales ou contractuelles.

En effet, vos données peuvent faire l’objet d’un traitement en notre nom par un tiers :

  • Des agences réseaux sociaux pour aider Maison Carrousel à réaliser des campagnes marketing et commerciales ;
  • Des tiers dont Maison Carrousel a besoin pour fournir et livrer un produit, et notamment les services postaux et/ou de livraison ;
  • Des tiers concernant la fourniture des services informatiques, tels que des fournisseurs de plateformes, des services d’hébergement, des services de maintenance et de support technique pour les bases de données ainsi que pour les logiciels et applications qui peuvent contenir des données vous concernant (ces services peuvent parfois nécessiter l’accès à vos données afin d’accomplir les tâches demandées) ;
  • Des prestataires de services de paiement.

Durée de conservation

Vos données à caractère personnel sont conservées pour des durées variables en fonction de la finalité de leur collecte :

  • les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion du contrat : toute la durée de la relation contractuelle, augmentée de la durée des prescriptions légales. Le délai de prescription de droit commun en matière civile et commerciale est de cinq (5) ans à compter de la fin du contrat ;
  • les données à caractère personnel traitées à des fins de prospection des clients : trois (3) ans à compter de la fin du contrat ;
  • les données à caractère personnel traitées à des fins de comptabilité : l’exercice en cours, augmenté de dix (10) ans à compter de la clôture ;
  • les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion des droits en matière de protection des données : toute la durée du traitement de la demande, soit un (1) mois sauf exception de deux (2) mois supplémentaires, augmenté(s) des délais de prescription applicable.

Lorsque la règlementation l’exige, ces délais pourront être plus longs. De plus, il est précisé qu’en cas de collecte d’une donnée à caractère personnel pour plusieurs finalités, celle-ci sera conservée jusqu’à l’épuisement du délai de conservation ou d’archivage le plus long.

Sous réserve d’un accord préalable, le client autorise Maison Carrousel à le citer dans ses documents commerciaux sous quelque forme que ce soit en qualité de référence commerciale. Chaque partie garantira à l’autre la confidentialité des informations de quelque nature que ce soit, écrites ou orales, dont elle a connaissance au titre de la commande et s’interdit de les communiquer aux personnes autres que celles qui ont qualité pour en connaître le contenu au titre de la réalisation de la prestation commandée.

Vos droits

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification, d’effacement, d’opposition, d’un droit à la portabilité des informations qui vous concernent, d’un droit de limitation des traitements).

Pour faire valoir ces droits, vous pouvez nous contacter :

  • Par email : contact@maison-carrousel.com
  • Par courrier : Maison Carrousel – 66 avenue des Champs Elysées – 75008 PARIS
  • Par téléphone : 0033 (0)1 44 92 08 97

Vous disposez également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés ces droits après votre décès.

L’utilisateur dispose enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3, Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.